В Латвии снимут триллер о Ходорковском при помощи Интернета

Рига, 7 февраля 2012, 14:50 — REGNUM  Латвийская кинокомпания Forma Pro Films планирует снять художественный фильм об осужденном и отбывающим наказание в колонии экс-главе российского нефтяного гиганта ЮКОС Михаиле Ходорковском. "Участники съемочной группы Forma Pro Films поставили перед собой задачу быть максимально объективными, реалистичными и беспристрастными. Этот фильм ни в коем случае не является попыткой сделать пиар Ходорковскому... Авторы проекта скорее хотят показать со стороны одну из самых неоднозначных личностей нашего столетия", - сообщили организаторы проекта журналистам.

"Как этот человек, владелец нефтяной империи ЮКОС и богатейший человек России стал для одних идеалом свободы и борьбы за модернизацию России, а для других - символом мафии, коррупции и абсолютной власти, остается загадкой современности. При помощи нашей аудитории и инструментов интернета его жизнь, тайны и восхождение к власти будут исследованы нами по-новому - путем создания триллера", - говорится на сайте проекта.

Финансировать фильм компания планирует, привлекая частных инвесторов, спонсоров, при помощи предварительной продажи прав на распространения фильма, а также путем продажи своего продукта в Интернете, в том числе, предлагая купить продукцию проекта или сделать инвестицию как частному лицу.

Кинокомпания Forma Pro Films зарегистрирована в 2010 году и имеет оплаченный уставной капитал в размере 52 тыс. латов (около 74 тыс. евро).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.