Юный новгородец попался с наркотиками в "Макдоналдсе"

Великий Новгород, 7 февраля 2012, 14:47 — REGNUM  В Великом Новгороде задержан 16-летний местный житель, который подозревается в незаконном обороте наркотиков. Как сообщили сегодня, 7 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления МВД России по Новгородской области, задержать подозреваемого полиции помогли сотрудники кафе "Макдоналдс".

По данным управления, 4 февраля в УМВД России по Великому Новгороду обратились сотрудники кафе "Макдоналдс", которые обнаружили пакетики с неизвестным веществом в сумочке, оставленной посетителем заведения. Экспертиза экспертно-криминалистического центра установила, что в 12 пакетиках находились наркотические вещества синтетического происхождения, ещё в трёх - наркотики растительного происхождения.

Подозреваемый в незаконном обороте наркотиков 16-летний новгородец был задержан с поличным - он вернулся за оставленной сумкой в кафе. По словам подозреваемого, пакетики с наркотиками он якобы нашёл на улице, а так как раньше употреблял наркотики, решил оставить их себе.

По данному факту городским следственным отделом Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса РФ ("Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов"), санкция которой предусматривает до трёх лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.