В Кузбассе будут производить детали и собирать карьерные экскаваторы P&H

Кемерово, 7 февраля 2012, 14:40 — REGNUM  Сегодня, 7 февраля, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев провёл рабочую встречу с президентом холдинговой компании "Сибирский Деловой Союз" Михаилом Федяевым, на которой обсуждались планы "СДС" по производству комплектующих и сборки карьерных экскаваторов P&H в цехах "Кузбасской вагоностроительной компании" (бывший завод "Химмаш") в городе Кемерово. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, на встрече Михаил Федяев подробно рассказал о деловой поездке представительной кузбасской делегации на головное предприятие компании P&H Mining Equipment Inc в городе Милуоки (США). Эта всемирно известная компания производит электрические карьерные экскаваторы, драглайны, буровые установки и другую технику для горной промышленности.

Американские промышленники провели для гостей экскурсию по заводу. Помимо Михаила Федяева в делегацию вошли депутаты Государственной думы РФ Владимир Гридин и Павел Федяев, председатель Совета директоров ХК "СДС-Уголь" Лев Рыбак. Кузбассовцы встретились с губернатором штата Висконсин Скоттом Уокером. На встрече они обсудили вопросы российско-американского сотрудничества в сфере машиностроения. По итогам визита президент ХК "СДС" Михаил Федяев и президент P&H Mining Equipment Inc Рэнди Беккер подписали протокол о намерениях, согласно которому в течение 2012 года американские и российские специалисты изучат возможности производства комплектующих и сборки карьерных экскаваторов P&H в цехах "Кузбасской вагоностроительной компании". Уже на этой неделе американские инженеры проведут экспертизу производства в кемеровских цехах, оценят качество работы российских машиностроителей.

Американская сторона предоставит кузбассовцам необходимую техническую документацию и техническую поддержку в организации производства конструкций и узлов, а также в создании производства некоторых моделей экскаваторов P&H. Губернатор Тулеев поддержал данный проект. Он считает, что сотрудничество двух крупных компаний имеет хорошие перспективы, позволит производить в Кузбассе столь необходимую высокопроизводительную горную технику, как для холдинга "СДС", так и для других угольных предприятий Кузбасса. Планируется, что соглашение о создании в Кемерове завода по производству карьерных экскаваторов P&H и их комплектующих Аман Тулеев подпишет в течение 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.