Ульяновские студенты будут наблюдателями на избирательных участках

Москва, 7 февраля 2012, 14:40 — REGNUM  В Москве состоялась встреча Владимира Путина со студентами российских вузов. По итогам этой встречи во всех регионах сейчас формируются корпусы наблюдателей "За чистые выборы". Ульяновская область не стала исключением.

6 февраля губернатор Сергей Морозов, возглавляющий региональное отделение Ассоциации юристов России, встретился с активом ульяновских студентов, представляющих корпус наблюдателей. Решение о формировании корпуса принято на заседании Координационного совета молодых юристов Ассоциации юристов России, которое прошло 26 января в Москве. В настоящее время движение в Ульяновске насчитывает около 500 студентов юридических факультетов региональных вузов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Предполагается, что к середине февраля местный корпус наблюдателей будет насчитывать не менее 993 человек - по количеству избирательных участков на территории Ульяновской области.

Среди студентов, которые присутствовали в Москве на встрече с Владимиром Путиным, был и председатель Ульяновской молодёжной Избирательной комиссии Артур Багдасарян. "Это большое событие для меня, - признался Артур. - Владимир Владимирович почему-то сразу обратил на меня внимание и с улыбкой спросил: "Ты, наверное, с Кавказа?", на что я ответил: "Да, я армянин, но родился и живу в Ульяновске. И горжусь этим! ". Путин пожелал мне удачи во всем.

Выступая на встрече с губернатором, Артур Багдасарян подчеркнул важность роли наблюдателя: "Мы, студенты, готовы сутками работать на избирательных участках. Ради идеи. Наша задача - убедить людей придти на выборы и убедить в их прозрачности".

"Проект по созданию корпуса наблюдателей "За чистые выборы" разработан в целях обеспечения "прозрачности" выборов президента Российской Федерации, - пояснила декан юридического факультета дневного отделения УлГПУ Светлана Артемова. - Важно предоставить обществу независимую оценку предстоящих выборов. Суть проекта заключается в создании корпуса наблюдателей (не менее 95 тысяч человек на всей территории Российской Федерации), которые будут присутствовать на всех избирательных участках страны. Студентов, желающих поработать на предстоящих выборах, много, но мы берём в наблюдатели только самых активных и достойных".

Сергей Морозов выразил свою гордость за таких неравнодушных ребят и отметил: "Раньше такой практики участия молодёжи в качестве наблюдателей не было. У вас есть отличная возможность себя проявить. Мы знаем и хотим, чтобы наша страна была сильной и богатой. И сделаем максимально все, чтобы выборы Президента России были честными и чистыми, а это в первую очередь зависит от каждого из нас".

Формирование корпуса будет проходить в три этапа: набор участников, создание Совета корпуса наблюдателей и обучение, запланированное на период с 14 февраля по 2 марта. Непосредственно в день выборов наблюдатели будут оперативно информировать население области о работе избирательных участков.

Вступить в корпус может любой юрист в возрасте до 35 лет, подав заявку через сайт (зачистыевыборы.рф) или сообщества в социальных сетях Facebook и ВКонтакте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев