Власти пора меняться: оренбургский губернатор о статье Путина

Оренбург, 7 февраля 2012, 14:35 — REGNUM  По мнению губернатора Оренбургской области Юрия Берга, статья Владимира Путина о развитии демократических институтов в России дала ответы на самые острые вопросы и запросы современного гражданского общества. "Путин ещё раз подчеркивает, что ставит демократизацию общества в центр всей своей будущей работы", - отметил председатель регионального правительства, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

И главной мыслью, с которой Юрий Берг полностью согласился, стал призыв к самому обществу быть активным и ответственным. "Демократия работает там, где люди готовы в неё что-то вкладывать", - считает Владимир Путин. И с этим, с точки зрения губернатора, сложно спорить. Процесс преобразований должен иметь двойную движущую силу - как со стороны власти, которой пора меняться, так и со стороны общества, которому самое время доказать свою зрелость и состоятельность. Это обоюдный процесс. Очень интересный, творческий и остаётся только поприветствовать, что в нашей стране на протяжении последних десяти лет он идет постоянно, отвечая на все новые вызовы времени.

В статье много своевременных предложений - от приглашения к самому широкому общественному обсуждению государственной законотворческой деятельности до расширения полномочий общественных организаций, от учёта бесценного муниципального опыта при принятии государственных решений до более полнокровного обеспечения финансами полномочий местного и регионального уровня.

"Думаю, в ближайшие дни все эти инициативы будут широко обсуждаться в прессе и обществе. Наряду с одной из самых резонансных тем последнего времени - предстоящих выборов губернаторов. Вопрос об отношении к этой инициативе президента и премьер-министра мне задавали уже не раз. И я также многократно отвечал на него, причём задолго до того, как она была озвучена. Всегда говорил и готов повторить - очень важно заручиться поддержкой людей", - сказал Юрий Берг и отметил, что ему изначально было бы проще работать, если бы наряду с доверием высшего руководства страны свою поддержку главе региона оказывали бы жители области. Безусловно, это повышенный уровень ответственности, но в то же время - и возможность опираться в принятии решений на мнение и доверие более чем двух миллионов оренбуржцев.

"И если политическая конкуренция - это нерв демократии, то возвращение выборов глав регионов, городов - это важнейший и неотъемлемый этап демократизации страны", - выразил своё мнение губернатор Оренбуржья.

Напомним, что 6 февраля опубликована очередная (четвёртая) статья Владимира Путина "Демократия и качество государства". Она посвящена развитию демократических институтов в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует