В Кемеровской области подкармливают диких животных

Кемерово, 7 февраля 2012, 14:26 — REGNUM  Специалисты департамента по охране объектов животного мира Кемеровской области подкармливают диких копытных животных. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на начальника департамента Павла Степанова, для подкормки на зиму было закуплено 100 тонн сена, 25 тонн овса, заготовлено 5,6 тысяч древесных веников, установлено 65 кормушек.

На сегодняшний день на территории общедоступных охотничьих угодий и заказников регионального значения завезено и выложено около 70% заготовленных кормов. На одну косулю в сутки, к примеру, полагается один веник, 0,2 кг сена, 0,05 кг зерновых. Корма выкладываются по мере поедания их животными. Подкормка будет вестись не менее 100 дней, в зависимости от погодных условий.

Немаловажную роль для косулей, лосей и маралов играет и минеральная подкормка. Для этого департаментом было закуплено 35 тонн соли. Солонцы установлены у каждой кормушки, а также в местах концентрации копытных животных. По нормам выкладки на каждый солонец в год завозится по 10 кг соли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.