Воспитанник школы-интерната оказался на морозе раздетым (Приангарье)

Иркутск, 7 февраля 2012, 14:06 — REGNUM  В Ангарске Иркутской области в магазин "Белореченский", расположенный в 91-м квартале, забежал раздетый мальчик лет тринадцати. Несмотря на тридцатиградусный мороз, он был одет только в шорты и футболку. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы УМВД России по городу Ангарску Алёна Грязнова, продавцы быстро оказали ребёнку первую доврачебную помощь и вызвали полицию.

Инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних установили, что мальчик является воспитанником местной школы-интерната №7. Ребёнок рассказал, что его избили старшие воспитанники интерната. Спасаясь от своих обидчиков, он убежал на улицу, в чём был, и долгое время находился на морозе.

Подростка доставили в медицинское учреждение, а сотрудники полиции начали детальную проверку всех обстоятельств происшествия. Уже установлено, что воспитанник, причинивший малышу телесные повреждения, также не достиг 16-летнего возраста. Готовится материал для направления хулигана в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. В отношении администрации учебно-воспитательного учреждения, допустившей подобный инцидент, также проводится служебное расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.