Премьер Белоруссии заявил о решении "задачи национальной безопасности"

Минск, 7 февраля 2012, 13:54 — REGNUM  2012 год начался для Белоруссии без макроэкономических дисбалансов, заявил 7 февраля на заседании Совмина премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович.

"Фактически решена задача национальной безопасности,- заявил председатель. - Бюджетно-финансовая система работает бездефицитно, приток валюты в страну превышает ее отток, замедлен рост цен, стабилен валютный и депозитный рынки". По мнению Мясниковича, данные тенденции следует системно закрепить и сделать необратимыми.

Глава Совмина отметил, что Белоруссия "имеет благоприятные цены на достаточный импорт энергоресурсов, что позволяет экономике работать в полную силу, без всяких ограничений". Он проинформировал о том, что ЗВР республики достигли максимальных размеров, сформирован бездефицитный бюджет на 2012 год.

"Планы развития текущего года и заделы на 2013 год приняты на принципах жесткого лимитирования эмиссии и инфляции, таким образом решены задачи огромной государственной важности для функционирования экономики", - сказал Мясникович.

Важнейшим приоритетом 2012 года премьер назвал рост доходов населения. "Мы должны обеспечить его на качественной основе за счет создания новых и модернизации действующих рабочих мест, только в жесточайшей увязке с ростом производительности труда", - подчеркнул председатель правительства.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 февраля Александр Лукашенко во время встречи с председателем правления Национального банка Белоруссии Надеждой Ермаковой заявил о том, что без "печатания денег" в течение 1-1,5 лет средняя зарплата белорусов может превысить $500.

Напомним, 30 января глава Национального банка (Нацбанка) Белоруссии Надежда Ермакова сообщила, что в Белоруссии есть все предпосылки для достижения к концу 2012 года уровня средних зарплат в $500.

Также напомним, ЗВР Белоруссии по состоянию на 1 января 2012 года по методологии МВФ составили $7915,9 млн, увеличившись по сравнению с декабрем на $560,8 млн. ЗВР Белоруссии на 1 января 2012 года в национальном исчислении увеличились по сравнению с декабрем на $487,6 млн и составили $9387,2 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail