В Новосибирске за взяточничество осуждены владелец лотерейного клуба и сотрудница прокуратуры

Новосибирск, 7 февраля 2012, 13:49 — REGNUM  В Новосибирске владелец лотерейного клуба и сотрудница прокуратуры признаны судом виновными в покушении и пособничестве на дачу взятки. Как 7 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, приговором суда владельцу клуба назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, сотруднице - в виде 1,5 лишения свободы условно.

В пресс-службе отметили, что владелец лотерейного клуба "Альянс" признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки). Сотрудница канцелярии прокуратуры Центрального района города Новосибирска признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ (пособничество при даче взятки).

Следствием и судом установлено, что в августе 2010 года обвиняемый обратился к сотруднице прокуратуры с просьбой ежемесячно содействовать в передаче 400 тысяч рублей помощнику прокурора района за прекращение производства по делу об административном правонарушении, выявленном в ходе проверки игрового клуба. Согласившись, сотрудница прокуратуры получила для последующей передачи первую часть взятки в размере 160 тысяч рублей, после чего ее действия были пресечены сотрудниками ФСБ России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.