В Кузбассе разработан закон в защиту участников долевого строительства

Кемерово, 7 февраля 2012, 13:30 — REGNUM  Сегодня, 7 февраля, коллегия администрации Кемеровской области одобрила законопроект об отдельных мерах по защите прав и законных интересов граждан - участников долевого строительства на территории Кузбасса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, на заседании заместитель губернатора Антон Сибиль рассказал, что проект закона разработан по поручению губернатора Амана Тулеева для социальной защиты участников долевого строительства многоквартирных домов, которым застройщик не передал жильё по истечении полугода после установленного договором срока.

В регионе будет сформирован реестр застройщиков, привлекающих деньги у граждан, чтобы жители смогли ориентироваться на строительном рынке. Ведение реестра планируется возложить на инспекцию областного Госстройнадзора.

Кузбасские власти намерены содействовать пострадавшим дольщикам при создании жилищно-строительных кооперативов и в решении вопросов присоединения домов к инженерным сетям, ввода в эксплуатацию, а также предоставлять субсидии жилищно-строительным кооперативам для завершения строительства многоэтажек высокой степени технической готовности (не менее 70%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.