Киргизские депутаты: Вероятно, соседние страны намеренно травят киргизстанцев

Бишкек, 7 февраля 2012, 13:25 — REGNUM  Депутаты киргизского парламента предположили, что соседние государства намеренно травят население республики. Об этом сегодня, 7 февраля, на заседании парламентского комитета по правопорядку и законности заявил его председатель, депутат оппозиционной фракции "Ата-Журт" Мыктыбек Абдылдаев.

Как сообщил парламентарий, до него дошла информация, что в Киргизию поставлялся не только радиоактивный уголь, но и продукты, содержащие токсичные химикаты, какие именно, Абдылдаев не сообщил.

Депутат от фракции "Ата-Мекен" Ширин Айтматова поддержала коллегу. "Говорят, что только два завода используют натуральное молоко для изготовления молочных продуктов. А все остальные - китайский заменитель, порошок", - процитировало Айтматову ИА "24.kg".

Как сообщало ИА REGNUM, в Киргизии в конце 2011 года Госсанэпиднадзор обнаружил, что радиационный фон угля, завезённого с куланского месторождения Казахстана и поступивший на ТЭЦ Бишкека, превышает норму в 8-10 раз. По данным Генпрокуратуры, в настоящее время "Электрические станции" проводят переговоры с соответствующими органами Казахстана по вопросу возврата угля на территорию соседнего государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.