Жители Тихвинского района Ленобласти незаконно вырубали лес

Санкт-Петербург, 7 февраля 2012, 13:23 — REGNUM  Сотрудники полиции задержали жителей Тихвинского района, которые изобличены в незаконной порубке лесных насаждений на общую сумму 2,5 млн рублей. Об этом сегодня, 7 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Как уточнили в ведомстве, 6 февраля опергруппой 8 отдела оперативно-розыскной части 11 экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий задержан 54-летний житель Тихвина, который изобличен в том, что 5 февраля, находясь на территории Шомушского лесничества Тихвинского района Ленинградской области совместно с тремя жителями Тихвинского района, произвели незаконную порубку деревьев на сумму 1 200 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ. Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ. Остальным избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Также оперативниками Главка были задержаны еще два нарушителя - тоже жителя Тихвинского района - 31-летний и 25-летний неработающие, которые изобличены в том, что 5 февраля, находясь на территории Цвылевского лесничества Тихвинского района Ленинградской области совместно с тремя жителями Тихвинского района произвели незаконную порубку деревьев на сумму 1 300 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ. Соучастникам избрана мера пресечения подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.