В Курской области расследуют факт распространения экстремистских роликов в интернете

Курск, 7 февраля 2012, 13:16 — REGNUM  В Курской области возбуждено уголовное дело по факту распространения через интернет видеоматериалов, направленных на возбуждения ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 февраля в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области.

В августе в одной из социальных сетей неустановленным лицом, находившимся в Железногорске, были размещены видеоролики, содержащие экстремистские идеи и националистические взгляды. Ролики способствовали возбуждению расовой и национальной розни и вражды и были направлены на унижение достоинства группы людей, объединенных по национальному признаку. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, разместившего указанные видеоролики, а также иных обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail