Коалиционная партия "Процветающая Армения" бойкотирует заседание парламента

Ереван, 7 февраля 2012, 12:50 — REGNUM  Депутат от фракции коалиционной партии "Процветающая Армения" (ПА) Наира Зограбян выступила 7 февраля с трибуны парламента, осудив реакцию правящей Республиканской партии (РПА) по поводу того, что фракция ПА не приняла участие в голосовании по инициированному правительством законопроекту о внесении изменений в закон "Об ограничении финансовых операций". Законопроект предполагал обязательную реализацию финансовых сделок через банки, если сумма сделки превышала 3 млн драмов ($7900).

Зограбян заявила, что во время голосования по вопросу спикер парламента Самвел Никоян по собственному усмотрению лишил ее законного права на выступление, а позже члены правящей РПА в беседе с журналистами выступили с некорректными высказываниями и оценками в адрес ПА. Она напомнила, что фракция ПА с самого начала рассмотрения законопроекта выступала против, поскольку не считает его антикоррупционным, на что акцентируют представители РПА и члены правительства.

"Мы все понимаем, что этот закон не имеет никакого отношения к борьбе с коррупцией. Он направлен на обогащение банков, на обеспечение дополнительной прибыли. Никакой общественной пользы закон не принесет. Так что, наше слово и дело по-прежнему совпадают", - подчеркнула парламентарий. На этот раз, однако, Зограбян также не позволили договорить: глава фракции РПА Галуст Саакян запросил 20-минутный перерыв, после чего парламент перешел к рассмотрению другого законопроекта. После перерыва все представители ПА в знак бойкота покинули зал заседаний Национального собрания и не будут участвовать в дебатах на протяжении всего дня.

Напомним, что на заседании 6 февраля, несмотря на усилия спикера парламента Самвела Никояна, организовавшего повторное голосование (ссылаясь на технические неполадки), закон не прошел в парламенте, так как фракция коалиционной партии "Процветающая Армения" (ПА) не приняла участие в голосовании, а фракция оппозиционной партии АРФ "Дашнакцутюн" воздержалась при голосовании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.