"В Кабардино-Балкарии необходимо создать центр адаптации сирийских соотечественников": правительственная комиссия

Нальчик, 7 февраля 2012, 12:38 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии создана рабочая группа правительства для выработки мер по оказанию помощи соотечественникам из Сирии, в связи с последними событиями на политической арене желающим вернуться на историческую родину. Как сегодня, 7 февраля, было доложено на заседании правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, рабочая группа решила обратиться к руководству КБР с просьбой заложить в республиканском бюджете 9,6 млн рублей на реализацию данных мер, передает корреспондент ИА REGNUM.

"С учетом увеличивающегося количества желающих вернуться на родину граждан Сирии рабочая группа приняла решение рекомендовать руководству республики рассмотреть возможность создания госучреждения "Центр реабилитации репатриантов", где организовать места их временного проживания, а также, на случай массового переезда, создать объект, где можно было одновременно разместить до 250 человек", - сообщил руководитель рабочей группы, председатель Госкомитета по делам общественных и религиозных организаций Борис Паштов.

Кроме того, рабочая группа постановила предусмотреть средства на оказание финансовой помощи 96 сирийским студентам, обучающихся в КБР и лишившихся материальной поддержки со стороны родителей из-за невозможности осуществления денежных переводов из Сирии.

"В целом на меры по оказанию помощи соотечественникам из Сирии, рабочая группа решила рекомендовать при корректировке республиканского бюджета заложить 9 млн 600 тысяч, из которых 3 млн 800 тыс направить на создание центра адаптации", - отметил Паштов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail