Александр Карлин пообещал лично контролировать качество ремонта алтайских школ

Барнаул, 7 февраля 2012, 12:24 — REGNUM  Около 750 млн. рублей из федерального бюджета выделено Алтайскому краю в 2012 году на модернизацию школьного образования.

Об этом сообщает официальный сайт администрации края со ссылкой на слова губернатора региона Александра Карлина.

Часть средств будет направлена на капитальные ремонты зданий общеобразовательных учреждений. Отмечается при этом, что в программу будут включены наиболее крупные школы, расположенные в районных центрах, главным критерием отбора должна быть численность учащихся.

"Речь идет о капитальном ремонте кровель, входных групп, отмосток, замене оконных блоков, что влияет на эксплуатационные характеристики здания... В отдельных случаях, по индивидуальному согласованию, можно включать в смету устройство современных фасадов, конструкция которых также должна соответствовать стандартам энергосбережения. Впервые будем масштабно заниматься городскими школами. По Барнаулу запланировано проведение ремонтных работ 15 зданий образовательных учреждений, в Бийске - 3-4, а также в Рубцовске, Новоалтайске и Заринске", - цитирует сайт слова главы региона.

В настоящее время в управлении Алтайского края по образованию и делам молодежи рассматривают заявки муниципалитетов. В начале следующей недели будет утвержден перечень образовательных учреждений.

При этом губернатор пообещал лично контролировать качество выполнения строительно-монтажных работ и сроки их выполнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.