Путин: Придание статуса государствообразующей нации не к пользе русского народа

Москва, 7 февраля 2012, 12:24 — REGNUM  Премьер-министр, кандидат в президенты РФ Владимир Путин против придания русским статуса государствообразующей нации. Об этом в своём блоге в LiveJournal сообщил один из участников разговора Путина с политологами публицист Егор Холмогоров.

Как сообщает Холмоголров, он спросил Путина о том, как он относится к приданию русским статуса государствообразующей нации. Премьер, по словам Холмогорова, сказал: "Вот вы говорите, что вы русский националист и любите русский народ и, конечно, не желаете ему вреда. И я тоже русский националист, и я тоже люблю русский народ и не желаю ему вреда. Но это предложение разве к пользе русского народа? Что там в Чечне думают, я не знаю. Но в других республиках и другие народы могут это воспринять негативно. Для многих, кто говорит, что они за русский народ - это абстракция, а вот слетали бы они со мной в Дагестан в 1999-м, когда рядом артобстрел. Мы очень можем легко скатиться в войну, и кто за это ответит?"

Поправку в Конституцию о РФ о статусе для русских как государствообразующей нации предлагают националисты, их поддерживал парламент Чечни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.