В Казани председатель ТСЖ присвоил 350 тысяч рублей

Москва, 7 февраля 2012, 12:12 — REGNUM  Казанские полицейские установили, что бывший председатель ТСЖ одного из домов присвоил почти 350 тысяч рублей.

Сотрудники полиции в ходе проверки выяснили, что с 2007 по 2009 годы председатель товарищества, обслуживающего 51-й дом по улице Космонавтов, заключал фиктивные договоры по осуществлению ремонтных работ с несуществующими строительно-ремонтными фирмами, якобы перечисляя на их счета немалые суммы - по нескольку десятков тысяч рублей. На самом же деле капитальный ремонт сводился к замазыванию дыр на фасаде здания, штукатурке и побелке стен в подъездах дома.

Причем все эти работы выполняли штатные дворники и слесари за небольшое денежное вознаграждение, выдававшееся лично председателем в конвертике. Таким образом, гражданин, выполнявший в те годы обязанности председателя ТСЖ, на протяжении почти трех лет присваивал разницу между официальной суммой ремонтных работ, указанной в договорах, и реально выданной на руки работникам. Общая сумма ущерба, причиненного жильцам, исправно платившим квартплату, составила 344 тысячи рублей.

По данному факту Следственным отделом отдела полиции "Гвардейский" УМВД РФ по Казани возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ "Присвоение денежных средств с использованием своего служебного положения". Бывшему председателю ТСЖ грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail