Азаров: Украина много сделала, чтобы реализовать потенциал стратегического партнерства с США

Москва, 7 февраля 2012, 12:09 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров отмечает, что взаимоотношения между Киевом и Вашингтоном являются стратегическими. Об этом он заявил 6 февраля во время встречи с заместителем государственного секретаря США Филиппом Гордоном, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы рассматриваем отношения с США как стратегические. Мы много делаем, чтобы между нашими странами была атмосфера доверия, и поэтому я всегда откровенен и открыт", - сказал украинский премьер. Азаров подчеркнул, что Украина много сделала, чтобы реализовать потенциал стратегического партнерства - в частности, передала США высокообогащенный уран; заморозила определенные поставки оборудования двойного назначения, несмотря на значительные экономические потери. По его словам, сегодня правительство Украины концентрирует свои усилия для того, чтобы с одной стороны проводить реформы, а с другой - обеспечить экономический рост в стране.

Согласно информации пресс-службы украинского правительства, в ходе беседы стороны подробно обсудили энергетическую политику Украины, "которая базируется на сокращении зависимости от импортных энергоносителей и развития собственной энергетической базы, в том числе с участием иностранных инвесторов". При этом Азаров подчеркнул, что Украина тщательно выполняет свои обязательства как транзитное государство, более того, готова помочь российским партнерам, которые признали свои осложнения с поставками определенных объемов газа в Европу. В свою очередь помощник госсекретаря США подтвердил, что США поддерживают все усилия Украины для того, чтобы быть надежным и прозрачным транзитером энергоносителей в Европу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail