В Сахалинской области эпидпорог по ОРВИ превышен на 1,9%

Южно-Сахалинск, 7 февраля 2012, 12:05 — REGNUM  В Сахалинской области за прошедшую неделю эпидпорог по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями превышен на 1,9%, в том числе на 50% и выше в Макаровском и Смирныховском районах, до 20% - в Охинском, Холмском и Южно-Курильском районах. Как 7 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области, из-за высокого уровня заболеваемости ОРВИ с 6 февраля закрыты на карантин три класса в школе села Новое и один класс в селе Восточном Макаровского района.

Заболеваемость в области по сравнению с предшествующей неделей выросла на 19,4%. Циркулируют, по-прежнему, вирусы парагриппа и аденовирусы. Также на прошлой неделе зарегистрирован первый случай заболевания гриппом А/H3N2.

В Южно-Сахалинске темп прироста числа заболевших составил 59,6%, но эпидпорог не превышен.

По области превышение эпидпорога отмечено среди детей 3-6 лет (18,5%), в областном центре также среди этой возрастной группы (12,3%) и среди школьников (10,7%).

Заболеваемость острыми кишечными инфекциями в сравнении с предшествующей неделей снизилась на 8,2%, но превышает уровень соответствующего периода прошлого года на 48,1%. Максимальный недельный уровень превышен в Анивском, Ногликском, Охинском Углегорском и Смирныховском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.