За счет бюджета в Санкт-Петербурге до 2013 года построят четыре крытых катка

Санкт-Петербург, 7 февраля 2012, 11:59 — REGNUM  В первом квартале 2013 года в Санкт-Петербурге будет построено четыре крытых катка с искусственным льдом для массовых занятий физкультурой и спортом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее постановление было принято сегодня, 7 февраля, на заседании городского правительства в Смольном.

Катки появятся в Петродворцовом районе в поселке Стрельна, в Красногвардейском районе на Ириновском проспекте, в Приморском районе на улице Маршала Новикова и на улице Фаворского в Калининском районе Санкт-Петербурга.

Как отметил глава комитета по физкультуре и спорту Смольного Юрий Авдеев, появление катков даст возможность заниматься спортом пяти тысячам горожан и обеспечит рабочими местами 80 тренеров. Авдеев напомнил, что идея строительства этих катков принадлежит почетным гражданам Санкт-Петербурга олимпийской чемпионке Любови Егоровой, тренерам Тамаре Москвиной, Алексею Мишину и актеруМихаилу Боярскому. По словам главы спорткомитета, сейчас уже собрана разрешительная документация по проектированию и подготовлены документы для проведения конкурсных процедур.

Заказчиком выступит комитет по строительству. "На 17-ти городских катках с искусственным льдом работа идет в режиме перегрузки, общая численность занимающихся - 10 тыс. человек", - напомнил Авдеев.

По словам Юрия Авдеева, в Санкт-Петербурге 5 тыс. 968 объектов спортивного назначения, спортом занимаются 21,2% горожан - это 1 млн 33 тыс. человек - от общей численности населения города, к 2020 году процент занимающихся спортом должен быть увеличен до 40.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail