На Алтае водитель автобуса в мороз высадил ребенка за 5 км до пункта назначения

Барнаул, 7 февраля 2012, 11:59 — REGNUM  В Республике Алтай проводится доследственная проверка по размещенному в СМИ сообщению об оставлении в опасности малолетнего ребенка.

Как сообщает сайт Следственного комитета РФ, по данным СМИ, 15 января в Усть-Коксинском районе водители автотранспортного предприятия ООО "Горно-Алтайский автовокзал", не желая ехать 5 километров ради одного пассажира, в 36-градусный мороз высадили из автобуса 11-летнего ребенка, который направлялся в Чендек.

"Как следует из сообщения, мальчик был оставлен ими на улице один в темное время суток на неосвещенном участке местности. Ребенок прошел свыше 1 километра пути до того момента, как водитель попутной машины остановился и подвез его. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщают в Следственном комитете РФ.

Добавим, тетя ребенка, которая вынуждена была отправить его без сопровождения в Чендек автобусом, обратилась с жалобой в Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай. В настоящий момент ведомством в отношении юридического лица, осуществляющего перевозку по данному маршруту, возбуждено административное расследование. Сумма штрафа составит от 20 до 30 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.