Госинспекция по труду требует снять взыскания с рабочих "Пивоварни Хейнекен" до 13 февраля (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 7 февраля 2012, 11:51 — REGNUM  В филиале "Пивоварня Хейнекен" ООО "Объединенные Пивоварни Хейнекен" в Санкт-Петербурге завершена внеплановая проверка в связи с наложением 25 дисциплинарных взысканий, примененных за неисполнение трудовых обязанностей в период проведения забастовки 15 декабря 2011 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 7 февраля, в пресс-службе Государственной инспекции труда Санкт-Петербурга.

Как отметили в пресс-службе, проверка проводилась совместно с представителями Общественной организации Межрегиональное Санкт-Петербурга и Ленинградской области объединение организаций профсоюзов "Ленинградская федерация профсоюзов".

В ходе проверки было установлено, что 6 декабря 2011 года директор филиала "Пивоварня Хейнекен" ООО "Объединенные Пивоварни Хейнекен" был уведомлен о проведении забастовки с 00.00 15 декабря до 00.00 16 декабря. Но 11 и 12 января 2012 года к 25 работникам филиала "Пивоварня Хейнекен" было применено дисциплинарное взыскание в виде замечания или выговора за неисполнение трудовых обязанностей, предусмотренных трудовым договором, должностной инструкцией без уважительных причин и несоблюдение п.4.2 Правил внутреннего трудового распорядка.

В пресс-службе Государственной инспекции труда подчеркнули, что участие в забастовке не может расцениваться как неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей.

Решение о признании забастовки незаконной в соответствии с ч.4 ст.413 Трудового кодекса РФ принимается судом по заявлению работодателя или прокурора. В ходе проведения надзорных мероприятий не установлен факт обращения работодателя в суд.

По итогам проверки работодателю выдано предписание с требованием об отмене 25 приказов о наложении дисциплинарного взыскания. Работодатель должен исполнить это предписание до 13 февраля. Кроме того, по результатам проверки было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, которое будет рассмотрено Государственной инспекцией труда в городе Санкт-Петербурге. Государственной инспекцией труда в настоящее время продолжается проверка в связи с увольнением двух лидеров первичных профсоюзных организаций филиала "Пивоварня Хейнекен" ООО "Объединенные Пивоварни Хейнекен".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 декабря 2011 года в Санкт-Петербурге на "Пивоварне Хейнекен" около 25 рабочих провели суточную забастовку с частичной приостановкой погрузочной линии. Работники требовали от руководства "прекратить манипуляции с режимом рабочего времени и остановить уничтожение профсоюза с помощью заемного труда". Тогда руководство пивоварни расценило действия рабочих под руководством профсоюзов, как грубое нарушение трудовой дисциплины. Позже в устной форме участникам акции было заявлено о дисциплинарных взысканиях.

Напомним, что 26 января губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление "О мерах по реализации закона Санкт-Петербурга "О реестре работодателей в Санкт-Петербурге, незаконно уволивших работника (работников)". В соответствии с постановлением, работники, доказавшие в суде то, что их уволили незаконно, должны проинформировать об этом городской комитет по труду и занятости, который, после соответствующей проверки сведений, примет решение о включении работодателя в "черный список". Включение работодателя в реестр может повлиять на принятие решения об оказании господдержки за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

Напомним также, что Нидерландская компания Heineken NV работает в России с 2002 года. Она владеет 8 пивоваренными заводами: "Сибирская пивоварня Хейнекен" (Новосибирск), "Шихан" (Стерлитамак), "Волга" (Нижний Новгород), "Патра" (Екатеринбург), "Байкал" (Иркутск), пивоварня группы "ПИТ" (Калининград), "Амур-пиво" (Хабаровск) и "Пивоварня Хейнекен" (Санкт-Петербург). В Санкт-Петербурге трудятся около 350 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые автоматы
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
Лукашенко: Подготовку беспорядков в Белоруссии спонсировали США и Германия
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв