Глава Туркмении: Предстоящие президентские выборы должны соответствовать Конституции

Ашхабад, 7 февраля 2012, 11:44 — REGNUM  Глава Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на рабочем совещании по прямой видеосвязи подчеркнул важность соответствия предстоящих выборов Конституции страны, а также пожелал успехов всем кандидатам на пост президента страны, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу туркменского лидера.

"Необходимо создать все условия для того, чтобы граждане страны смогли проголосовать за наиболее достойного кандидата на пост президента Туркмении, а также обеспечить участие в этом процессе зарубежных журналистов, наблюдателей и экспертов", - отметил Бердымухамедов.

В свою очередь, вице-премьер, министр иностранных дел Туркмении Рашид Мередов доложил о том, что в посольствах, консульствах Туркмении в зарубежных странах, а также в представительствах Туркмении при авторитетных международных организациях образованы избирательные участки, а для представителей аккредитованных в стране зарубежных СМИ созданы условия, чтобы они могли получать необходимые сведения связанные с подготовкой к организованному проведению выборов в стране, информации об активности избирателей в ходе голосования.

Между тем, представители Центральной избирательной комиссии Туркмении на брифинге сообщили о полной готовности к выборам. "Образовано 2307 избирательных участков, в том числе 29 при диппредставительствах Туркмении за рубежом, составлены списки избирателей. С начала предвыборной кампании завершилось два важных этапа - выдвижение и регистрация кандидатов. В настоящее время подходит к концу агитационная работа, в рамках которой прошли встречи кандидатов на пост президента Туркмении с избирателями всех областей страны и столицы, их выступления по национальному телевидению, повсеместно продолжаются встречи их доверенных лиц с электоратом. Всем кандидатам, как и их доверенным лицам, предоставлены равные возможности для ведения агитации. Приступили к работе международные наблюдатели. С 2 февраля началось досрочное голосование", - отметили представители туркменского Центризбрикома.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ЦИК Туркмении зарегистрировал 8 кандидатов в президенты страны. Среди претендентов нынешний глава государства Гурбангулы Бердымухамедов. Ашхабад пригласил в качестве международных наблюдателей представителей таких международных организаций как ООН, ОБСЕ и СНГ. Однако представители ОБСЕ заявили, что не видят смысла в наблюдении за этим процессом, исход которого очевиден. Между тем, в эти дни группа экспертов Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) проводит в Ашхабаде встречи с руководством Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов в Туркмении, парламента, МИД, Туркменского национального института демократии и прав человека, Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии, Государственной информационной службы Туркмении и руководителями общественных организаций страны. Кроме этого, уже вторую неделю в Туркмении миссия наблюдателей от СНГ. В общей сложности ожидается приезд в Туркмению около 60 международных наблюдателей, представляющих структуры СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку