В Дагестане возбуждено уголовное дело за призывы к экстремизму

Махачкала, 7 февраля 2012, 11:43 — REGNUM  По материалам прокурорской проверки следственным отделом УФСБ России по РФ по Дагестану возбуждено уголовное дело в отношении Алиасхаба Кебекова по статье 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

Как сообщили в прокуратуре Дагестана, проверка ими была проведена по поступившей от УФСБ России по Республике Дагестан информации о том, что 08.12.2011 на сайте "Гураба" размещено видеообращение Алиасхаба Кебекова, в котором содержатся призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Видеозапись была направлена в республиканский центр судебной экспертизы Министерства юстиции республики Дагестан.

Результаты экспертизы подтвердили, что в видеообращении Кебекова содержатся призывы к населению республики к "джихаду" и неповиновению в различных формах действующей власти, в том числе с оружием в руках, а также высказывания, направленные на оправдание терроризма и экстремизма, признание идеологии и практики терроризма и экстремизма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail