В Северной Осетии увеличивается численность наркоманов

Владикавказ, 7 февраля 2012, 11:33 — REGNUM  На учете в наркологическом диспансере Северной Осетии состоят 2615 человек. За год численность наркоманов в республике увеличилась на 165 человек. Об этом сообщил начальник Управления Федеральной службы госнаркоконтроля по РСО-Алания Маирбек Бичегкуев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Генерал Бичегкуев отметил, что в республике неуклонно растет число наркоманов. В 2011 году наркополицейскими было выявлено 268 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. По его словам, организованные преступные формы поставляют засоренный кондитерский мак, используемый для изготовления наркотиков. Пресечена деятельность участников 10 преступных групп. Из незаконного оборота было изъято более 8 кг маковой соломы.

"Негативное влияние на наркотизацию населения оказывает так называемая "аптечная наркомания". Управление намерено ужесточить практику контроля за деятельностью аптечных учреждений в части соблюдения ими требований к отпуску кодеинсодержащих препаратов. Увеличиваются масштабы потребления дезоморфина, производимого из кодеинсодержащих препаратов. В 2011 изъято 79 грамм этого наркотика. Для сравнения в прошлом году вес изъятого составил 60 грамм. Распространение данного вида наркотика начинает приобретать широкомасштабный угрожающий характер", - отметил начальник УФСКН России по РСО-Алания.

Бичегкуев критически оценил работу подразделений, в первую очередь оперативных и следственного. Он поставил задачи перед личным составом по скорейшему устранению отмеченных недостатков, активизации работы на приоритетных направлениях - противодействие организованной преступности, сбыт наркотиков, ликвидация наркопритонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail