В Киргизии за 15 дней произошло 11 ЧС природного характера

Бишкек, 7 февраля 2012, 11:34 — REGNUM  На территории Киргизии с 23 января по 6 февраля 2012 года произошло 11 чрезвычайных ситуаций (ЧС) природного характера. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций республики сегодня, 7 февраля.

По данным ведомства, за 15 дней бригада службы спасения совершила 99 выездов, 155 раз выезжали пожарные расчёты на тушение возгораний. С 31 января по 6 февраля в результате артобстрела горных вершин по стратегической автодороге Бишкек - Ош общий объём сошедших лавин составил около 90.000 м³. На автотрассе Алабука - Жаны Базар - Кировка сошло 1.350 м³ лавин. На автодороге Красная Горка - Акташ сошла лавина объёмом 215 м³.

В ходе проведения спасательных работ из снежного плена вызволены более 90 автомашин, спасены около 250 человек. Вместе с тем в пресс-службе сообщили, что, "учитывая накопившийся снегозапас в горной и предгорной местности, угроза схода снежных лавин сохраняется".

В МЧС также подчеркнули, что НЦУКС МЧС России работает оперативнее местного Института сейсмологии. "5 февраля в 13:10 произошло землетрясение силой 6 баллов с эпицентром в 25 км к юго-востоку от г. Минкуш, 50 км к юго-востоку от пгт Чаек. Первичная информация поступила от начальника УМЧС Нарынской области полковника Аманбаева Б.Ж., а затем сразу же в 13:30 поступил звонок из НЦУКС МЧС России", - сообщили в министерстве, подчеркнув, что киргизский Институт сейсмологии дал информацию о подземных толчках "только в 14:24, т.е. через 1 час 14 минут". "Этот параметр напрямую связан с сокращением времени на реагирования в случае возникновения масштабных сейсмических событий", - посетовали в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail