ЕС рассматривает Сочинскую встречу по Карабаху как шаг в сторону мира

Ереван, 7 февраля 2012, 11:37 — REGNUM  Специальный представитель ЕС по Южном Кавказу посол Филипп Лефорт прибыл с визитом в Азербайджан. В интервью журналистам Лефорт заявил, что в ходе визита он намерен встретиться с официальными лицами республики и представителями гражданского общества.

По его словам, основными темами встреч и переговоров станут итоги Сочинской встречи президентов Армении, Азербайджана и России по урегулированию карабахского конфликта, реализация программы "Восточного партнерства". "ЕС рассматривает Сочинскую встречу, как шаг в сторону мира. Мы надеемся, что подобные встречи будут повторяться и в будущем", - заявил он, сообщает Salamnews.

Ожидается, что Лефорт также проведет встречи с представителями МИД и администрации президента республики. Специальный представитель ЕС совершает региональный визит, в ходе которого уже побывал в Армении. В этом стране Лефорт провел встречи с президентом Армении, спикером парламента, министром иностранных дел, министром обороны и секретарем Совета национальной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.