Магаданская область направит 354 млн рублей на дороги Сусуманского района

Ягодное, Магаданская область, 7 февраля 2012, 11:32 — REGNUM  На финансирование и содержание реконструкции автомобильных дорог Сусуманского района Магаданской области выделено более 350 млн рублей. Об этом на встрече с жителями района сообщил губернатор региона Николай Дудов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, вопросы о состоянии колымских дорог начались с встречи главы территории с населением посёлков Мяунджа, Кедровый и Холодный.

"Качество дорог будем доводить до федеральных стандартов, в том числе и по финансированию. В этом году на дорожные работы выделяется только 55% средств от нормативов, но это на 20% больше чем в 2011 году. По поручению правительства РФ, в течение трёх лет финансирование должно быть доведено до 100%. Благодаря этому увеличатся объёмы ремонтных работ на дорогах территории", - сказал губернатор.

Увеличено финансирование дорожных работ и в Сусуманском районе. В 2012 году из федерального, областного и муниципального бюджетов на эти цели выделено 354 млн рублей. Кроме ремонта федеральной автодороги "Колыма", на одном из её участков планируется устройство искусственного электроосвещения. Продолжится реконструкция автодороги "Палатка - Кулу - Нексикан". 3,2 млн рублей выделено на ремонт муниципальных автомобильных дорог Сусуманского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.