Свердловских экс-накрополицейских осудили за вымогательство взятки

Екатеринбург, 7 февраля 2012, 11:24 — REGNUM  Свердловский областной суд 7 февраля вынес обвинительный приговор бывшему заместителю начальника второго отдела управления ФСКН России по Свердловской области Павлу Войлову и и его подчиненному Андрею Сутункову. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда, их признали виновными в вымогательстве взятки.

Как установил суд, в конце мая 2011 в квартире одного из свердловчан в ходе обыска в сейфе было обнаружено наркотическое средство. По данному делу кроме свердловчанина была задержана его сожительница. Сотрудники УФСКН объяснили женщине, что у них есть материалы, доказывающие ее причастность к незаконному обороту наркотиков. За непривлечение женщины к уголовной ответственности стражи порядка запросили 350 тыс. рублей.

На заявление гражданки об отсутствии у нее нужной денежной суммы, подсудимые предложили продать мотоцикл "Ямаха" и автомобиль "Мазда", владелицей которого являлась племянница задержанного. За защитой своих прав женщина обратилась в управление собственной безопасности УФСКН по Свердловской области, но, не дождавшись активных действий, перенаправила свое заявление в другое ведомство. В дальнейшем все переговоры с вымогателями велись под контролем сотрудников управления ФСБ России по Свердловской области. Встреча с вымогателем состоялась 8 июня 2011 года на парковке у здания областного ГИБДД, где при передаче первой части взятки в размере 200 тыс. рублей он был задержан.

Свою вину подсудимые не признали, однако собранных по делу доказательств оказалось достаточно для постановления обвинительного приговора. Суд приговорил каждого из них к четырём годам лишения свободы, также они обязаны выплатить штраф на общую сумму 200 тыс. рублей. Кроме того, Войлов и Сутунков лишены права занимать должности на государственной службе сроком на год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.