Губернатор Санкт-Петербурга поблагодарил эк-вице-губернатора Молчанова за работу

Санкт-Петербург, 7 февраля 2012, 11:15 — REGNUM  Сегодня, 7 февраля, на заседании городского правительства губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко объявил о кадровых перестановках в органах исполнительной власти Санкт-Петербурга.

Губернатор поблагодарил экс-вице-губернатора города Юрия Молчанова, который освобожден от должности с 27 января, за вклад в развитие города и вручил Знак отличия "За заслуги перед Санкт-Петербургом". В связи с окончанием срока трудового договора Андрей Подобед освобожден от должности председателя комитета по благоустройству Санкт-Петербурга. На его пост назначен Владимир Абраменко.

Также по собственному желанию от должности председателя городского комитета по здравоохранению освобожден Юрий Щербук. Исполнение обязанностей председателя комитета возложено на заместителя председателя Владимира Жолобова.

Напомним, что Юрий Молчанов, с 2003 года курировавший инвестиционный процесс, по его же словам, не намерен уезжать из города. Транспортные комитеты покинувшего Смольный вице-губернатора Юрия Молчанова перешли в подчинение вице-губернатора Игоря Метельского. Сокращение числа вице-губернаторов, как поясняют в Смольном, проведено в целях оптимизации работы правительства. Экс-глава комитета по благоустройству Смольного Андрей Подобед покинул свой пост 25 января, а экс-председатель горздрава Юрий Щербук - 1 февраля. Все чиновники долгое время работали в команде экс-губернатора Санкт-Петербурга, ныне спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.