Митинги чуть не довели депутатов Госдумы РФ до драки

Москва, 7 февраля 2012, 10:58 — REGNUM  Государственная дума РФ становится местом для бурных дискуссий. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 7 февраля выступая от имени фракции ЛДПР Владимир Жириновский, говоря о политической обстановке в стране, обратил внимание парламентариев на митинг, который прошел на Пушкинской площади в то время, как "пропутинские" силы собирались на Поклонной горе, - "поклоняются", уточнил парламентарий. На замечание из зала о том, что это место в Москве называется "Парк Победы", Жириновский возмутился: "Помолчи, гора называется по-русски Поклонная, а "Парк Победы" - это отдельно. Еще неизвестно, где победа и кто ее одержал", - прокричал депутат Госдумы. "Болотная - это болота, мы с этим болотом не можем", - продолжил он.

Далее Жириновский повысил децибелы. Отвечая на реплику из зала, лидер ЛДПР прокричал: "Какую победу, в какой войне - забыли, что я сказал? Помолчите, я выступаю... Вы уже вызвали революцию в стране вашим самодурством. Ваше неумение гибко реагировать, вызвали ее (революцию). Люди могли не выходить, но вы здесь нам зажали рот, попробуйте зажать его им - не зажмете", - кричал парламентарий. "Нашла, кого защищать, иди туда защищать Путина", - прокричал Жириновский. "Не мешайте выступать, иначе мы все пойдем на улицу и вас на вилах вынесем", - пригрозил в запале Жириновский.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин пригласил на трибуну руководителя фракции "Единая Россия" Андрея Воробьева. Однако Жириновский продолжал кричать и при выключенном микрофоне, несмотря на призывы Нарышкина "присесть".

"Владимир Вольфович, нажмите на тормоза! Нажимай на тормоза! Займи свое место!" - кричал Воробьев, возвышаясь над Жириновским.

"Присядьте", - продолжал с металлом в голосе призывать лидера ЛДПР к спокойствию Нарышкин. Перепалка продолжалась, депутаты "Единой России" окружили трибуну, где находился руководитель их фракции, и оттеснили Жириновского в зал.

Нарышкин выразительно выдохнул в микрофон.

Как позже пояснил журналистам депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов, Жириновского задела реплика депутата "Единой России" Раисы Кармазиной.

"Жириновский резко отреагировал на замечание депутата, ее сосед сделал Жириновскому замечание, что вызвало новый поток возмущения", - рассказала депутат Надежда Школкина ("Единая Россия"). "Хамить, тем более женщине, недопустимо", - отметила она.

В свою очередь депутат Вадим Булавинов ("Единая Россия") предложил комиссии по этике обсудить факт оскорбления, провести разбирательство по поводу поведения Жириновского. "На таких людей в России традиционно не принято обижаться", - сказал парламентарий. "Безнаказанным такое оставлять нельзя", - уверен он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail