В Кузбассе растёт число пожаров из-за неправильной эксплуатации печей

Кемерово, 7 февраля 2012, 10:39 — REGNUM  В Кемеровской области, по оперативным данным, основной причиной пожаров за неделю с 31 января по 6 февраля стало нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей. За этот период на территории региона произошло 57 пожаров, из них 23 - по этой причине. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 7 февраля, в пресс-службе Главного управления МЧС России по Кузбассу, 6 февраля на пожаре в жилом доме Междуреченска погибла 57-летняя женщина. По предварительным данным, причина происшествия та же.

Рано утром (около 02:00 МСК) в городскую службу спасения поступил сигнал о пожаре в частном бревенчатом доме. К месту вызова оперативно прибыли два отделения пожарных. Одновременно с подачей первого ствола на тушение внутрь проникло звено газодымозащитной службы, которое обнаружило в комнате хозяйку дома без признаков жизни. Женщина погибла до прибытия пожарных от отравления продуктами горения.

Другой пожар по причине нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей произошёл в посёлке Кузбасском Кемеровского района. Загорелся частный жилой дом. На место происшествия оперативно выехали три отделения. Первыми на пожар прибыли сотрудники добровольной пожарной команды. Они грамотно приступили к тушению. В результате совместных действий добровольцев и подразделений ФПС пожар удалось ликвидировать в максимально короткое время. Пострадавших нет.

Главное управление МЧС России по Кемеровской области обращается к населению с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности при обращении с печами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.