10 свердловских туристов застряли в Индии

Екатеринбург, 7 февраля 2012, 10:29 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова пытается помочь 10 свердловским туристам, застрявшим на отдыхе в Индии. Как сообщили 7 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе омбудсмена, среди них семья с трёхлетним ребёнком из Лесного.

К Мерзляковой туристы обратились 6 февраля. Чтобы узнать о причинах случившегося и дальнейших действиях по защите земляков, она оперативно связалась с представителями одной из туристических фирм. Выяснилось, что туристы опоздали по ошибке - их привезли в аэропорт на шесть часов позже, чем надо было, чтобы успеть на самолет "Оренбургских авиалиний".

По словам туристов, вначале их разместили в гостинице рядом с аэропортом, где условия проживания оставляют желать лучшего. Особенно проблематично было организовать питание ребенка. Обращения в московскую туристическую компанию, ее представительство, Российский Союз индустрии туризма и консульство конкретных результатов не дали. По словам туристов, все откладывали решение вопроса на неопределенное время.

В настоящее время планируется отправить туристов в Россию 9 февраля с пересадкой в московском аэропорту Шерементьево, а до этого времени разместить в хорошем пятизвездочном отеле. Как сообщили утром 7 февраля родственники туристов, свердловчан уже разместили в другом отеле и решается вопрос об их отправке на родину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail