Морозная погода может привести к росту ЧС в Ленобласти

Санкт-Петербург, 7 февраля 2012, 10:12 — REGNUM  Ночью и утром 7 февраля на территории Ленинградской области сохранится температура воздуха до -25...-28. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ленинградской области.

"Из-за продолжающегося мороза прогнозируется повышенная вероятность возникновения ЧС и происшествий, связанных с авариями на объектах ЖКХ и нарушениями тепло- и водоснабжения населенных пунктов, социально-значимых объектов, объектов экономики, - отметили в пресс-службе. - Чрезвычайные ситуации могут быть в том числе обусловлены нарушениями в работе электроэнергетических систем в результате повышенных нагрузок и неисправностью печного, газового или электрооборудования".

Также прогнозируется возникновение нарушений в работе транспорта, рост гибели людей от переохлаждения, ухудшения условий при проведении аварийно-восстановительных работ, рост количества техногенных пожаров.

Сохраняется вероятность провалов людей и техники под лед рек и водоемов на территории Ленинградской области, а также риск отрыва ледовых полей с рыбаками на акватории Ладожского озера и Финского залива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.