Выговор свердловскому министру объявили из-за юридической ошибки

Екатеринбург, 7 февраля 2012, 10:04 — REGNUM  Министр промышленности и науки Свердловской области Александр Петров, которому по требованию прокуратуры был объявлен выговор, фактически не участвовал в делах чешской компании в момент своего нахождения на государственной службе и написал заявление о выходе из состава руководства компании в момент своего назначения. Но, как отмечается в распространённом пресс-службой министерства комментарии, это заявление не было зарегистрировано должным образом.

"Номинально из-за юридической ошибки в период с 2005 по декабрь 2011 года я являлся управляющим директором коммерческой компании "ReltecInternationals.r.o.", однако фактически я написал заявление о выходе из состава руководства компании в момент моего назначения. Однако данное заявление не было должным образом оформлено в регистрирующих органах Чешской Республики. В декабре 2011 года данное нарушение было мной устранено. Добавлю, что я не получал прибыли от деятельности "ReltecInternationals.r.o.", - рассказал министр.

Напомним, ранее прокуратура добилась его привлечения к дисциплинарной ответственности. Поводом для этого стало то, что он совмещал государственную должность с коммерческой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.