Улицы Самары украсят памятники историческим деятелям и литературным героям

Самара, 7 февраля 2012, 09:38 — REGNUM  Глава Самары Дмитрий Азаров провел совместное заседание с участниками городской топонимической комиссии и комиссии по увековечиванию памяти выдающихся личностей и исторических событий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Предметом обсуждения стал вопрос установки в Самаре новых памятников и скульптурных композиций. На вопрос о том, кому они должны быть посвящены, мнения разошлись. Так, например, депутат Государственной Думы Александр Хинштейн предложил установить в Самаре памятники герою фильма "Берегись автомобиля" Юрию Деточкину и персонажу бессмертной книги Ильфа и Петрова Отцу Федору. "Надо подумать о том, как в целом усовершенствовать работу по созданию дополнительных точек культурного притяжения. Появление новых памятников, скульптурных композиций должно создавать дополнительный интерес к региону и усиливать у жителей чувство гордости за свой город", - заявил Александр Хинштейн.

В ходе встречи также активно обсуждалась идея установки в Самаре памятника красноармейцу Сухову, герою фильма "Белое солнце пустыни". Эскизный проект скульптурной композиции уже готов - а значит, именно этот памятник можно установить в ближайшее время.

Также на встрече были озвучены предложения, позволяющие минимизировать бюджетные расходы на разработку эскизов и создание памятников, а заодно дать проявить талант молодым самарцам. Проектами могут заниматься студенты-старшекурсники художественных вузов, которым это зачтется в качестве дипломных работ. Есть и спонсоры, готовые оплатить изготовление самих памятников. Предполагается, что первые скульптурные композиции самарцы увидят уже в этом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.