В центре Читы горел продуктовый магазин (Забайкалье)

Чита, 7 февраля 2012, 08:23 — REGNUM  В Центральном районе Читы утром 6 февраля загорелся продуктовый магазин, расположенный на первом этаже жилого пятиэтажного дома. Дым заметили, когда он добрался уже до третьего этажа. Жильцы немедленно обратились за помощью к пожарным. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 7 февраля, в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, на улицу Ангарская были направлены две пожарные автоцистерны и автолестница. Через три минуты огнеборцы прибыли на место происшествия. Из окон магазина шёл густой дым. Горели картонные настенные панели и торговое оборудование на площади 15 кв. метров. Был риск распространения пожара на верхние этажи и соседние квартиры.

В сильно задымлённом помещении магазина могли работать только бойцы газодымозащитной службы. Для того чтобы проникнуть внутрь, они вскрыли входную дверь с помощью специального аварийно-спасательного инструмента.

Благодаря высокому профессионализму огнеборцев, локализация такого сложного возгорания заняла всего 18 минут, ещё через пять минут пожар был полностью потушен. В результате огнём повреждено торговое оборудование на общей площади 15 кв. метров.

Всего за прошедшие сутки на территории Забайкальского края произошло два техногенных пожара. Погибших и травмированных нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail