На восстановление сгоревшего на Камчатке храма потребуется 6 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 7 февраля 2012, 07:04 — REGNUM  На Камчатке состоялось первое заседание попечительского совета по восстановлению храма Святой Живоначальной Троицы в городе Елизово. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе администрации Елизовского района.

Как сообщил настоятель прихода иерей Николай, работа по восстановлению идет уже не первый год. На сегодня практически полностью закончен архитектурный проект и составлена смета. "Новый храм, по словам отца Николая, будет сложнее, нежели предыдущий, уничтоженный пожаром в 2004 году, и будет построен из современных негорючих материалов. В качестве основания будущего храма будет использован двутавр, лежащий по периметру здания ныне действующего храма, оставшийся неповрежденным после пожара, и он является отправной точкой в проектных расчетах. Ориентировочно, сумма затраченных средств будет составлять порядка 6 млн рублей. Уже закуплен металл для изготовления каркаса будущего храма. Поскольку, новый проект сложнее предыдущего, для увеличения прочности основания будут установлены две дополнительные железобетонные колонны внутри уже существующего здания", - сказали в пресс-службе.

Храм Святой Живоначальной Троицы в городе Елизово сгорел в августе 2004 года. Спасти удалось только одну икону "Успение Божьей Матери". Все имущество, а это десятки святынь, церковная утварь и вещи церковнослужителей, сгорели дотла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail