Трое жителей Камчатки осуждены за смерть двух мужчин

Петропавловск-Камчатский, 7 февраля 2012, 06:29 — REGNUM  Определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ оставлен без изменения приговор Камчатского краевого суда, которым трое жителей Петропавловска-Камчатского осуждены за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, побои и убийство. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе суда.

Ранее судом были осуждены трое молодых людей 17, 19 и 23 лет. "В конце сентября 2010 года двое из них находились в одной из квартир в Петропавловске-Камчатском. В ходе распития спиртных напитков со своим знакомым они поссорились и вдвоем начали избивать мужчину. Потом вынесли потерпевшего на улицу и оставили у подъезда. Спустя некоторое время он умер в больнице. Через несколько недель, находясь в одном из недостроенных зданий, все трое и потерпевший (его подсудимые встретили по пути из магазина и предложили выпить) распивали спиртные напитки. В результате ссоры молодые люди сначала избили потерпевшего, после чего задушили мужчину, а тело сбросили в кучу строительного мусора и с места происшествия скрылись", - сказали в суде.

Несовершеннолетний получил 7,5 лет в воспитательной колонии, один из его друзей - пять лет колонии общего режима, второй - 10,5 лет колонии строго режима. Обжаловать приговор пытался несовершеннолетний осужденный, но получил отказ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.