Ещё пять населённых пунктов Бурятии вошли в перечень моногородов

Улан-Удэ, 7 февраля 2012, 05:55 — REGNUM  Межведомственной рабочей группой по вопросам снижения негативного воздействия финансового кризиса на социально-экономическое развитие монопрофильных городов в субъектах Российской Федерации обновлен перечень моногородов России. От Бурятии в этот перечень дополнительно включены: посёлок Саган-Нур Мухоршибирского района, посёлок Джида Джидинского района, село Окино-Ключи Бичурского района, город Закаменск Закаменского района, пассажирская станция Таловка Прибайкальского района. Ранее в перечень вошли: города Гусиноозерск и Северобайкальск, посёлки Селенгинск и Каменск, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Республики Бурятия.

В течение первого квартала этим муниципальным образованиям необходимо будет разработать и утвердить комплексные инвестиционные планы модернизации моногородов (монопрофильных населённых пунктов), основанных на реализации конкретных мероприятий и достижении целевых показателей.

Как отмечают в региональном минэкономики, анализ состояния муниципальных образований на предмет соответствия критериям отнесения к категории "монопрофильные" проводит правительство Бурятии совместно с органами местного самоуправления, в соответствии с комплексом мер, направленных на содействие развитию экономики монопрофильных муниципальных образований, на 2011 и 2012 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.