В Приангарье обсудят переселение людей из зоны затопления ложа БоГЭС

Иркутск, 7 февраля 2012, 05:37 — REGNUM  В Усть-Илимске Иркутской области пройдёт выездное совещание по вопросу переселения граждан из зоны затопления ложа Богучанской ГЭС (БоГЭС). Об этом заявил губернатор - председатель правительства Приангарья Дмитрий Мезенцев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе, глава региона поручил своему первому заместителю Владимиру Пашкову на месте обсудить ход выполнения мероприятий по переселению граждан.

Как отметил Владимир Пашков, в совещании, которое пройдёт сегодня, 7 февраля, примут участие главы муниципальных образований, представители профильных министерств, задействованных в реализации мероприятий по подготовке к затоплению ложа водохранилища БоГЭС на территории Иркутской области.

В ходе совещания в Усть-Илимске планируется также обсудить вопросы о готовности социальной инфраструктуры в территориях, куда планируется расселять людей, а также - ход выполнения работ с учётом нового графика подготовки ложа. Напомним, затопление водохранилища БоГЭС до отметки 185 метров планируется начать в марте 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.