За год производственный травматизм в Омской области снизился на 4,5%

Омск, 7 февраля 2012, 05:21 — REGNUM  Более 600 мероприятий, направленных на профилактику производственного травматизма и профессиональных заболеваний, улучшение условий и охраны труда работников проведено в Омской области в течение 2011 года. В результате удалось выполнить принятые региональным правительством обязательства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве труда и социального развития Омской области, практически на 7% в 2011 году увеличился удельный вес работников, аттестованных по условиям труда. Уровень производственного травматизма снизился на 4,5%.

В 2012 году будет принята долгосрочная целевая программа по улучшению условий и охраны труда в Омской области, а также соответствующие муниципальные программы. Ставится задача - снизить уровень производственного травматизма (не менее чем на 1,5%) и увеличить количество аттестуемых рабочих мест по условиям труда (на 2%).

Вопросы защиты трудовых прав граждан, охраны труда относятся к приоритетным направлениям деятельности правительства области. Эта работа ведётся совместно со всеми заинтересованными ведомствами - профсоюзами, органами исполнительной власти, местного самоуправления, работодателями. В программу "Семья и демография Омской области (2010-2014 годы)", включены мероприятия по улучшению условий и охраны труда, на финансирование которых за четыре года запланировано выделить около 1,8 млн рублей. С 2000 года работает Центр охраны труда, созданный по распоряжению губернатора. Учреждение оказывает организационно-практическую помощь работникам и организациям всех форм собственности в вопросах улучшения условий труда. В регионе и муниципальных образованиях действуют межведомственные комиссии по охране труда, где рассматриваются актуальные вопросы состояния условий и охраны труда в организациях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.