Президент Узбекистана провел переговоры с главой МИД Украины

Киев, 6 февраля 2012, 23:21 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов и министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, находящийся с визитом в Ташкенте, обсудили двусторонние отношения, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу главы узбекского государства.

"На переговорах были обстоятельно обсуждены перспективы развития сотрудничества между Узбекистаном и Украиной, региональные и международные вопросы, представляющие взаимный интерес. На встрече были рассмотрены вопросы сотрудничества в экономической сфере, расширения номенклатуры двусторонней торговли", - отмечает пресс-служба узбекского лидера.

В ходе встречи, глава МИД Украины подтвердил готовность украинского руководства к выводу двусторонних связей "на более высокий уровень, отвечающий долгосрочным интересам двух стран и народов". Украина, по его словам, является сторонником последовательного развития сотрудничества с Узбекистаном по всем направлениям.

Грищенко также встретился с председателем верхней палаты узбекского парламента Ильгизаром Собировым, с которым обсудил вопросы дальнейшего расширения и укрепления сотрудничества между парламентами двух стран. По данным МИД Узбекистана, глава украинской делегации также провел переговоры в ряде министерств и ведомств республики. Указывается, что в ходе очередного раунда межмидовских консультаций стороны подтвердили "близость и совпадение взглядов и подходов Узбекистана и Украины по многим вопросам развития двустороннего взаимодействия, региональным и международным проблемам".. Как сообщили ИА REGNUM в Торгово-промышленной палате Узбекистана, на встрече представителей деловых кругов Узбекистана и Украины обсуждались перспективы торгово-инвестиционного сотрудничества. По данным узбекской стороны, по итогам 2011 года взаимный товарооборот составил $665,9 млн., из них экспорт - $180 млн. и импорт - $485,9 млн. На территории Узбекистана действует 48 предприятий с участием украинского капитала, в том числе 5 предприятий со 100% иностранным капиталом. Деятельность предприятий сосредоточена в основном в сфере торговли, деревоперерабатывающей, пищевой и химической промышленности, строительстве и в сфере услуг.

На территории Украины функционирует 30 совместных предприятий с участием узбекского капитала. Сферы деятельности: производство товаров народного потребления, осуществление поставок на украинский рынок широкой номенклатуры экспортной продукции, оказание услуг и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail