На Воронежском керамическом заводе суд ввел процедуру наблюдения

Воронеж, 6 февраля 2012, 22:50 — REGNUM  Процедура наблюдения введена на ОАО ПКФ "Воронежский керамический завод" решением Арбитражного суда Воронежской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде.

Иск о признании предприятия, входящего в состав холдинга "Юнитайл" (Ростовская область), несостоятельным в Арбитражный суд в октябре 2011 года направил Сбербанк России в связи с задолженностью в 463,3 млн рублей.

В 2008 и в 2009 году банк открыл для предприятия кредитные линии на общую сумму порядка 460 млн рублей. С 2010 года завод перестал производить платежи по кредитам, в связи с банк обратился в арбитражный суд с иском о взыскании задолженности. Однако даже после соответствующего судебного решения задолженность полностью погашена не была.

Справка ИА REGNUM. Воронежский керамический завод был основан в 1947 году, специализируется на производстве отделочных материалов. В 2005 году был полностью реконструирован и переоборудован, что позволило увеличить объемы выпуска продукции. В 2007 году вошел в состав холдинга ОАО "Стройфарфор", в том же году преобразованного в "Юнитайл".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail