Ленинградская область готова на региональном уровне поддержать инициативу о придании официального статуса русскому языку в ЕС

Москва, 6 февраля 2012, 22:17 — REGNUM  Ленинградская область вошла в число лидеров реализации государственной политики в отношении соотечественников за рубежом на региональном уровне. Как сообщили ИА REGNUM, в пресс-службе правительства Ленинградской области, это было отмечено сегодня, 6 февраля, на совещании с руководителями органов исполнительной власти Ленинградской области, которое провел глава региона Валерий Сердюков.

Более 10 тысяч человек в России и за рубежом приняли участие в мероприятиях долгосрочной целевой программы "Реализация государственной политики в отношении соотечественников за рубежом на 2011-2013 годы" по итогам первого года ее исполнения. В течение прошлого года встречи с представителями русскоговорящей диаспоры проходили в рамках программы зарубежных визитов региональных властей. Область также принимала участие в мероприятиях проведенных организациями соотечественников за рубежом в тех странах, развитие отношений с которыми представляет наибольший интерес для региона.

Детские конкурсы, школьные образовательные и творческие занятия, языковые курсы повышения квалификации, гастроли музыкальных коллективов, молодежные и медиа-форумы, круглые столы предпринимателей, обмен делегациями, распространение информационных изданий - лишь краткий перечень направлений комплексной работы Ленинградской области с соотечественниками за рубежом. Как отметил в ходе совещания вице-губернатор Ленинградской области Александр Кузнецов, программа имеет большое политическое и социальное значение для тех людей, которые считают Россию своей родиной.

Определяя новые направления работы с соотечественниками, Александр Кузнецов подчеркнул готовность на региональном уровне поддержать гражданскую инициативу о придания официального статуса русскому языку в странах Евросоюза с учетом сложивших контактов.

Успешный старт программы, как отметил председатель комитета по внешнеэкономическим и межрегиональным связям Владимир Колесников, обусловлен активной работой всех участников и большим интересом в России и за рубежом к проведению мероприятий.

Напомним, Ленинградская область в числе первых регионов России приняла долгосрочную целевую программу по реализации государственной политики в отношении соотечественников за рубежом. Общий объем финансирования за счет средств областного бюджета - порядка 33 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.