Краснодарского бизнесмена подозревают в организации "финансовой пирамиды" с ж/д вагонами

Краснодар, 6 февраля 2012, 21:51 — REGNUM  Управлением на транспорте МВД России по ЮФО ведется следствие в отношении предпринимателя из Краснодара Александра Дедухова, подозреваемого в мошенничестве при совершении сделок купли-продажи и аренды железнодорожных вагонов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Пользуясь безупречной репутацией, задержанный получал от десятков физических и юридических лиц денежные средства, исчисляемые миллионами, якобы за куплю-продажу несуществующих железнодорожных вагонов или вагонов, не отвечающих требованиям безопасности", - сообщила пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, руководитель ряда компаний, в частности, ООО "Комсервис" и ООО "Северо-Кавказская транспортная компания" Александр Дедухов был задержан в начале февраля в Москве, доставлен в Краснодар и помещен в изолятор временного содержания. Полицейские устанавливают круг потерпевших и размер причиненного ущерба. Сегодня известно, по меньшей мере, о 15 эпизодах мошенничества, по каждому из которых возбуждено уголовное дело. Принято более 30 заявлений от потерпевших, их число может увеличиться.

В 2010-2011 гг. подозреваемый заключал сделки по принципу "финансовой пирамиды", полагает следствие. Схема заключалась в том, что предприниматель сначала предлагал партнерам купить вагоны и одновременно заключал договор аренды подвижного состава. Таким образом, полученные от "продажи" деньги направлялись на оплату арендных платежей по предыдущим сделкам. В какой-то момент Дедухов выехал с Кубани и перестал выходить на связь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.