Президент Армении обсудил с вице-премьером России двустороннее сотрудничество

Москва, 6 февраля 2012, 21:36 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян принял 6 февраля первого вице-премьера России Виктора Зубкова.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, Саргсян подчеркнул, что высокий уровень армяно-российского политического диалога, стремление укрепить стратегическое партнерство создают благоприятную атмосферу для дальнейшего развития двусторонних отношений. По словам армянского президента, уровень товарооборота между странами с каждым годом растет, увеличивается число совместных предприятий с российским капиталом, развивается взаимодействие в гуманитарной сфере.

Первый вице-премьер России в свою очередь отметил, что после его визита в Армению в 2008 году армяно-российские отношения во всех сферах существенно сблизились. Зубков заверил, что правительства двух стран активно работают в направлении реализации указаний президентов. Стороны отметили важность работы межправительственных комиссий в экономической сфере, руководители которых встретятся 7 февраля в Ереване. Собеседники отметили перспективность развития взаимодействия в сельскохозяйственной, энергетической сферах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.