Непримиримая оппозиция Сирии совершенствует военную структуру

Ереван, 6 февраля 2012, 20:22 — REGNUM  Сирийская оппозиция объявила о создании новой военной структуры - Высшего Революционного военного совета (ВРВС), который заменит т.н. "Сирийскую свободную армию". Последняя, напомним, формируется из числа перебежчиков и дезертиров, покинувших ряды правительственных войск страны.

Сообщая об этом, египетский интернет-портал "Аль-Масри аль-Яум" цитирует документ, в котором, в частности, указывается, что целью вооруженной оппозиции является "избавление страны от режима действующего президента Башара Асада".

Сообщается также, что ВРВС возглавил бригадный генерал Мустафа Ахмед аш-Шейх. Он имеет высшее воинское звание среди всех офицеров, до настоящего времени вставших на сторону оппозиции, и командует своими подразделениями с территории Турции. В документе также утверждается, что преобразования осуществлены "по предложению многих офицеров для расширения деятельности организации по всей стране и с целью более организованного привлечения новых сторонников".

Напомним, что численность вооруженных отрядов оппозиции, которые начали формироваться в приграничных с Турцией районах при поддержке Анкары еще в прошлом году, ныне достигает нескольких десятков тысяч бойцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.