Медведев согласился повысить зарплату белорусским военным?

Москва, 6 февраля 2012, 19:40 — REGNUM  Белоруссия охраняет западные рубежи Союзного государства Белоруссии и России и рассчитывает на финансовую помощь России в вопросе повышении денежного довольствия белорусских военнослужащих. Об этом 6 февраля заявил Александр Лукашенко во время встречи с госсекретарем Совета безопасности Белоруссии Леонидом Мальцевым и министром обороны Юрием Жадобиным.

Лукашенко высказал обеспокоенность состоянием денежного довольствия белорусских "силовиков" и отметил необходимость проработки вопроса увеличения денежного довольствия данной категории белорусских бюджетников. Во время встречи также были обсуждены перспективы модернизации вооруженных сил Белоруссии, строительства служебного жилья для военнослужащих и ряд других вопросов.

"У нас есть договоренность с президентом России - я ему направил письмо (администрации поручено уточнить, что с этим письмом) об изыскании дополнительных средств за счет сотрудничества Белоруссии и России для военных белорусских, - сказал Лукашенко. - В противном случае, я ему говорил (Дмитрию Медведеву, - прим. ИА REGNUM) получается так, что у нас, в принципе, общая армия, потому что задачи у нас общие стоят на нашем направлении России и Белоруссии. А размер денежного довольствия у военных России и Белоруссии после значительного повышения последнего в Российской Федерации может разнится в два раза. Поэтому в 1,5-2 раза нам неприемлемо, но попросил его (президента России, - прим. ИА REGNUM) за счет сотрудничества различного Белоруссии и России найти эти денежные средства - он мне пообещал, попросил направить письмо и пообещал в этом плане помочь. Поэтому надо заняться конкретно этим вопросом".

Как сообщало ИА REGNUM, в 2011 году Белоруссия переживала экономический кризис, курс белорусского рубля к доллару США по итогам года снизился почти втрое, существенно снизились зарплаты белорусских бюджетников (в долларовом эквиваленте). Госорганы отметили отток высоко- и среднеквалифицированной рабочей силы из бюджетной сферы, их миграцию в Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.